Книга рецептов

Картофельная колбаса: вкуснотища на праздники и в будний день

10:15 — 2 апреля 2023 eye 57612

Колбаса — любимое блюдо украинцев, особенно за праздничным столом. Но так как во время Поста не каждый верующий согласится нарушить его условия, то выходом для него может стать «картофельная колбаса», в которой совсем нет мяса.

Рецепт приготовления такого блюда приводится на сайте cookpad .

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Кишку хорошо промыть под проточной водой, сцедить воду и смазать растительным маслом.

Шаг 2

Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Картофель почистить, измельчить блендером/пропустить через мясорубку/натереть на картофельной терке. Если картофель водянистый, откинуть на сито и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Добавить в картофель обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень (у меня мороженый укроп), соль, перец по вкусу, манку, все хорошо перемешать.

Шаг 5

Закрепить на мясорубке насадку для колбас и осторожно натянуть кишку, как чулок. Набить кишку картофельной начинкой, но не туго, чтобы оболочка не потрескалась. Концы кишки завязать тугим узелком или перевязать крепкой нитью.

Шаг 6

Опустить колбасу на 5 мин в кипяток. Затем вытащить ее с помощью шумовки и переложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали влагу.

Шаг 7

Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить в нее колбасу и также смазать растительным маслом. По всей длине сделать проколы иглой или зубочисткой.

Шаг 8

Запекать в духовке за 180 С около 1 часа до золотистой корки. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Обратите внимание также на рецепт постных картофельных зразов с грибами от Лизы Глинской .