Книга рецептов

Ешьте и не считайте калории: печем диетическую паску

22:30 — 4 апреля 2023 eye 642

Эта пасочка готовится очень быстро, без дрожжей и муки. Выходит она ароматной и умеренно влажной, а главное — вкусной. Идеально для тех, кто не употребляет углеводы и глютен по разным причинам, делится кулинар Светлана Юрченко.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.

творог (5% или 9%) — 150 г

сливочное масло — 50 г

миндальная мука — 40 г

кокосовая мука — 40 г

ванилин

щепотка соли

эритрит (заменитель сахара) — 60 г

разрыхлитель -10 г

орехи — 40 г

цедра одного лимона или апельсина

Глазурь:

сухое молоко — 30 г

эритрит-пудра — 10 г

вода — 2 ст. л.

Приготовление

В миску кладем яйца и сыр, добавляем растопленное сливочное масло, соль и взбиваем до пастообразного состояния. К этой смеси добавляем миндальную и кокосовую муку (кокосовую через сито), разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин. Все хорошо перемешиваем, добавляем цедру и слегка размельченные орехи. Перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Уплотняем, чтобы не осталось пустот. Лучше брать металлическую форму или бумажную, еще замотать фольгой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40−50 минут (до сухой шпажки). Выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и держим до полного охлаждения.

Готовим глазурь: в сухое молоко добавляем эритрит и перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. горячей воды, перемешиваем и хорошо растираем. Оставляем на 5 минут.

Если глазурь получилась жидкая (потому что размер столовых ложек разный), добавить немного сухого молока и растереть.

Смазать паску и украсить по своему вкусу.

А известный кулинар и фудблогер Лиза Глинская рассказала, как приготовить творожную дрожжевую праску.

Читайте также: Получится вкусной даже у ленивой хозяйки: быстрая творожная паска на «ночном» тесте