Эта пасочка готовится очень быстро, без дрожжей и муки. Выходит она ароматной и умеренно влажной, а главное — вкусной. Идеально для тех, кто не употребляет углеводы и глютен по разным причинам, делится кулинар Светлана Юрченко.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
творог (5% или 9%) — 150 г
сливочное масло — 50 г
миндальная мука — 40 г
кокосовая мука — 40 г
ванилин
щепотка соли
эритрит (заменитель сахара) — 60 г
разрыхлитель -10 г
орехи — 40 г
цедра одного лимона или апельсина
Глазурь:
сухое молоко — 30 г
эритрит-пудра — 10 г
вода — 2 ст. л.
Приготовление
В миску кладем яйца и сыр, добавляем растопленное сливочное масло, соль и взбиваем до пастообразного состояния. К этой смеси добавляем миндальную и кокосовую муку (кокосовую через сито), разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин. Все хорошо перемешиваем, добавляем цедру и слегка размельченные орехи. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Уплотняем, чтобы не осталось пустот. Лучше брать металлическую форму или бумажную, еще замотать фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40−50 минут (до сухой шпажки). Выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и держим до полного охлаждения.
Готовим глазурь: в сухое молоко добавляем эритрит и перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. горячей воды, перемешиваем и хорошо растираем. Оставляем на 5 минут.
Если глазурь получилась жидкая (потому что размер столовых ложек разный), добавить немного сухого молока и растереть.
Смазать паску и украсить по своему вкусу.
А известный кулинар и фудблогер Лиза Глинская рассказала, как приготовить творожную дрожжевую праску.
Читайте также: Получится вкусной даже у ленивой хозяйки: быстрая творожная паска на «ночном» тесте