Книга рецептов

Невероятно вкусная творожная паска «Три шоколада»: простой и легкий рецепт

11:50 — 4 апреля 2023 eye 1835

Несмотря на войну, украинцы готовятся к Пасхе, которая у католиков будет 9 апреля, а православные христиане отмечают 16 апреля.

А так как цены на некоторые продукты продолжают «удивлять», то хозяйки щедро делятся рецептами, по которым можно сэкономить, но это не скажется на вкусе блюда или выпечки.

Вот, например, творожная паска. Она готовится очень просто и быстро. Продуктов нужно гораздо меньше, чем для выпекаемых пасок.

Ингредиенты:

Домашний творог — 400 г
Жирные сливки или сметана — 200 мл
Сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар/ванильный экстракт — 1 ч. л. или 1 ст. л.
Темный шоколад — 50 г
Молочный шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Шоколад — для украшения.

Приготовление:
Измельчить орехи.

Перетертый творог взбить блендером вместе со сметаной до однородности.

Добавить сахарную пудру, экстракт ванили и измельченные орехи, все тщательно перемешать.

Сливочное масло разделить на три части по 30 г и растопить на водяной бане вместе с шоколадом.

Каждый вид шоколада растопить по отдельности. Важно постоянно перемешивать шоколад на водяной бане, чтобы он не пригорел.

Сырную смесь разложить в три отдельные емкости и тщательно перемешать с растопленным шоколадом. Должна получиться сырная смесь с белым шоколадом, молочным шоколадом и темным шоколадом.

Формирование паски. Форму перевернуть более узким краем вниз и застелить ее влажной марлей.

Выложить творожную смесь в следующей последовательности: сначала с белым шоколадом, далее с молочным шоколадом и в последнюю очередь с темным шоколадом. Завернуть открытый край марлей и поставить сверху груз.

Оставить паску в холодильнике на ночь, можно и на дольше. За это время из нее будет выходить излишняя жидкость.

После этого украсить пасху растопленным шоколадом, миндалем и конфетами.

Еще один рецепт приготовления творожной паски предложили на сайте «Готовим вместе».

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусной паски от кулинарки Оксаны Вознюк. Он достаточно прост, но есть свои секреты.