Книга рецептов

Идеальная глазурь без белка для паски: легко и красиво

22:00 — 6 апреля 2023 eye 19443

Создание глазури для паски — филигранная работа. Этот рецепт настолько прост, что по силам каждому. Важно и то, что все продукты используются натуральные.

Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом глазури, который стоит взять на заметку. Ведь праздник уже совсем скоро!

— Эта глазурь просто идеальна, — говорит Элла Иванова. — А готовится она без белка. Причем процесс приготовления достаточно прост и не займет много времени.

Идеальная глазурь для паски

1 чайная ложка желатина

1 столовая ложка воды

150 г сахарной пудры

3 столовые ложки воды

сок лимона

Соединяем сахарную пудру и воду, доводим до кипения. В желатин добавим столовую ложку воды.

Соединяем горячий сироп и желатин. Взбиваем, в конце добавляем лимонный сок. Покрываем паски, погружая верхушкой в глазурь. И приятного аппетита!

«ФАКТЫ» рассказывали также, как приготовить невероятно вкусную творожную паску «Три шоколада».

Читайте также: Рецепты пасхальной выпечки: бездрожжевая творожная паска от Лизы Глинской

Фото из альбома Эллы Ивановой