Книга рецептов

Просто, быстро и бюджетно: готовим постный открытый пирог с повидлом

22:00 — 7 апреля 2023 eye 1306

Он получится вкусный, с нежным вкусом вашего любимого повидла, на песочном хрупком тесте, просто невероятная вкуснятина, уверена кулинар Магдалина Шершун, которая ранее давала рецепт постного печенья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Воду влить в емкость для приготовления, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло. Вымешать венчиком до растворения сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое эластичное тесто, которое должно слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на большую и меньшую части. Выложить большую часть теста на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать, выложить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить густое повидло, разровнять аккуратно по всей поверхности. Достать меньшую часть теста, тоненько раскатать в квадрат, нарезать на тоненькие полоски, выложить в виде решетки на повидло. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Напомним рецепт пирога «Негритенок» без яиц и молочных продуктов.