Приближается большой праздник — Пасха, на которую хозяйки традиционно готовят не только пасхальную выпечку и красят яйца. В пасхальной корзине должны быть ветчина или колбаса, а также хрен, символизирующий крепкие корни, и соль — символ изобилия.
Семейным рецептом домашней рубленой колбасы поделилась фудблогер и волонтер из Запорожской области Марина Гармаш. «Такую колбасу очень часто готовят в наших краях, особенно к праздникам», — отметила она.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 г;
- Сало — 250 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Небольшая чеснок;
- Соль — по вкусу;
- Смесь молотого перца — 0,5 — 1 ч. л.;
- Свиная кишка (натуральной оболочки) — 2 м.
Читайте также: Бабка (паска) Пасхи: готовим по буковинскому рецепту
Приготовление:
- Свиную мякоть нарезать небольшими кусочками, а несоленое сало без кожи — немного меньшими кусками. Добавить измельченный лук и мелко рубленый чеснок, специи и соль по вкусу.
- Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять пару часов в холодильнике.
- Набить свиные кишки фаршем и снова поставить в холодильник на 1−2 часа. В местах скопления воздуха кишки проколоть иглой.
- Варить в кипящей подсоленной воде со специями (лавровый лист, душистый и черный перцы горошком) 30−35 минут. Вынуть из воды, охладить и обжарить с обеих сторон на растительном масле или смальце. Такая колбаска будет вкусной как горячей, так и холодной.
Ранее кулинар Лариса Павлюк из Киева поделилась проверенным рецептом домашней колбаски из свинины, говядины и куриного филе.
Фото Pixabay