Когда паска испечена, хочется ее красиво украсить. Но как это лучше сделать? Об этом «ФАКТАМ» рассказала украинский кулинар Оксана Вознюк.
- Предлагаю приготовить желатиновую глазурь, в которую для цвета можно добавить немного свекольного фреша, — говорит Оксана Вознюк, которая ранее давала рецепт вкусной паски. — Важно то, что все ингредиенты в декоре натуральные, а значит безопасны для здоровья.
Желатиновая глазурь для паски
- Желатин — 5 г (плюс 25 г воды)
- Вода — 50 г (для сахарного сиропа)
- Сахарная пудра — 130 г
Желатин замочить до набухания. Сварить сахарный сироп до растворения пудры. Дать немного остыть и добавить желатин (предварительно его разогреть в течение минуты в микроволновой печи или на водяной бане до растворения). Добавив к сиропу, взбивать миксером на максимуме 6−7 минут. Украсить паску. Для декора также можно использовать цукаты и орехи.
Напомним рецепт пасхального печенья, которое украсит праздничный стол.
Фото из альбома Оксаны Вознюк