Книга рецептов

Невероятная глазурь с белым шоколадом: рецепт от известного кондитера Елены Зиберт

19:29 — 14 апреля 2023 eye 1943

Пасха уже на пороге. Если пасочки испечены, остается их только украсить.

Рецептом глазури с белым шоколадом с «ФАКТАМИ» поделилась известный кондитер Елена Зиберт.

— Желатиновая глазурь с белым шоколадом быстро застывает, не крошится при нарезании, — говорит Елена Зиберт. — Наносить глазурь нужно не на горячие пояса, а комнатной температуры.

Желатиновая глазурь с белым шоколадом

На 12 куличей диаметром 9 см понадобится:

Приготовление:

Желатин (10 г) заливаем холодной водой (40 г) — и пусть пока набухает.

Берем 250 г сахара, высыпаем в кастрюлю, заливаем 80 г воды и ставим на маленький огонь. Помешиваем сироп, от горячей температуры сахар растворяется. Когда появляются первые пузырьки, прекращаем мешать, немного увеличиваем температуру и через несколько секунд видим, что большие пузыри уже по всей поверхности. Выключаем плиту. И сразу — обязательно! — переливаем сироп в другую емкость. Это делаем для того, чтобы резко сбить температуру сиропа.

Добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем. И ждем, пока температура будет 70 — 80 градусов, после чего добавляем желатин. Снова перемешиваем до полного растворения и добавляем ванилин. Когда глазурь остынет до 40 градусов, начинаем взбивать ее миксером. Это займет 3 — 4 минуты. Глазурь станет белой, густой.

Я паски верхушками обмакиваю в глазурь, проворачивая их, чтобы было быстрее. Можно наносить глазурь силиконовой лопаткой, но делайте это очень быстро.

Когда все паски покрыты глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой или поджаренными в духовом шкафу лепестками миндаля, украшаем цветочками из мастики или безе.

Главное, делайте это быстро, потому что застывает такая глазурь мгновенно.

Ранее рецептом желатиновой глазури для паски поделилась кулинар Оксана Вознюк.

Фото из альбома Елены Зиберт