Ведущая программы «Точка опоры» («Дом») Светлана Леонтьева, которой Ирма Витовская рассказала о депрессии, изменила традицию празднования Пасхи семьей только один раз — в прошлом году из-за начала полномасштабного вторжения россии в Украину. Тогда часть ее семьи находилась в Киеве.
— В этом году мы уже будем вместе, — сказала «ФАКТАМ» Светлана. — Впервые буду праздновать Пасху с нашим маленьким счастьем — внуком Германом.
Традиционно Светлана собирается в церковь — литургия с 6 утра из-за комендантского часа. Понесет с собой на освящение и любимое праздничное блюдо — творожную пасху с пармезаном.
— Впервые делюсь своим рецептом, — говорит Светлана. — Но перед тем, как приступить к приготовлению, несколько советов. Используйте сухой и жирный, в идеале домашний творог. Сливки и сливочное масло также берите максимальной жирности. Творог перебейте блендером или перетрите через сито, чтобы пасха имела кремовую структуру и не распадалась. Моя невестка не очень любит изюм, так что его смело можно заменить курагой. Купите специальную посуду — пасочницу. Если ее нет, подойдет любая форма, которая вам нравится, даже терка.
Творожная пасха с пармезаном
Ингредиенты :
Приготовление
Протрите творог через сито или воспользуйтесь блендером, сбив массу до однородности. Выложите творог в большую миску, добавьте сметану и сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности и полного растворения сахара. Добавьте в творожную массу курагу или изюм. Также можно добавить и другие сухофрукты по вашему вкусу. Форму поставьте на тарелку, выстелите ее марлей. Выложите творожную массу, придавите чем-нибудь тяжелым и поставьте в холодильник на сутки. Лично я пасху немного «припекаю», поставив на 10−15 минут в духовку. Приятного аппетита!
Также «ФАКТЫ» давали быстрый рецепт приготовления паски без дрожжей.