На Пасху, кроме традиционной паски, украсьте праздничный стол печеньем «Гнездышки». Малыши его оценят и с удовольствием съедят, ведь оно не только красивое, но и очень вкусное, уверена кулинар Татьяна Петришина.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску просеять все сухие ингредиенты, перемешать. В мучную массу натереть холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки.
Тесто разделить на небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см, укрыть пленкой и поставить в морозилку минут на 20. Охлажденные шарики пропустить через чеснокодавку. Посредине сделать углубление пластиковой пробкой от бутылки. «Гнезда» сразу формировать на застеленном пергаментом противне.
Разогреть духовку до t 180 и выпекать «гнезда» в течение 13−15 минут. Дать остыть, внутрь выложить начинку — цветное драже m&m или другое. Начинку можно делать по своему вкусу: например, использовать готовую пасту «Нутелла» или растопить шоколад со сливками.
Можно печенье готовить без какао, тогда количество какао в рецептуре заменить мукой.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как подготовиться к Пасхе и что положить в пасхальную корзину.