Думаю, у многих первый весенний салат ассоциируется с редиской, свежим огурцом и укропом. Очень важно порезать эти овощи тонко, полупрозрачными кольцами. Но, оказывается, редиску также можно отбить кухонным молоточком, как традиционные отбивные. Такой салат получится очень вкусным.
Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Отбивая редиску при приготовлении салата, снимаем стресс, — говорит Элла Иванова. — А в результате получаем очень вкусное блюдо.
Салат из битой редиски
Для приготовления салата понадобятся редиска, любимая зелень, чеснок, свежесмолотый перец, сахар, немного оливкового или кунжутного масла и соевого соуса. Можно добавить кунжут. Хорошо перемешать! Дать салату настояться полчаса в холодильнике.
Все ингредиенты берутся в количестве, которое зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова рассказала, как приготовить пирожки с картошкой на творожном тесте и домашние чебуреки.
Фото из альбома Эллы Ивановой