Шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся рецептом вкусного завтрака — оладий с яблоком и бананом, которые готовятся без сахара, рассказала, как она готовит сырный чизкейк-пахлаву.
«Обожаю чизкейки. А этот — один из лучших. Сочетание хрустящего теста и орешков, мягкой творожной начинки это просто огонь. Делюсь рецептом и некоторыми рекомендациями по приготовлению торта, чтобы у вас получилось», — пишет она в Instagram.
Ингредиенты (на форму 27 см):
-
Тесто фило — 300 г;
-
Масло сливочное — 180 г;
-
Орех грецкий — 300 г;
-
Пудра сахарная — 30 г;
-
Мед — 30 г;
-
Крем-сыр — 750 г;
-
Сахар — 250 г;
-
Яйца — 4 шт.;
-
Фисташка очищенная — 150 г.
Для заливки:
-
Вода — 150 г;
-
Сахар — 50 г;
-
Мед — 50 г.
Читайте также: Просто находка для мужчин: чизкейк «Баунти» — готовится быстро, и, главное — без выпечки (видео)
Приготовление:
-
Заранее растопить сливочное масло и поджарить грецкие орехи, а также сделать заливку: смешать крем-сыр, яйца, сахар и взбить до однородности миксером. Это делается раньше, потому что с тестом фило нужно работать быстро — оно пересыхает.
-
Обжаренные грецкие орехи перебить блендером с пудрой и медом.
-
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и по одному выкладывать листы теста, смазывая их с помощью кисточки малом. И так 4−5 раз. Тесто выкладывается внахлест — так формируется дно чизкейка. Сверху выкладывается перебитый грецкий орех. Далее повторяется процедура с тестом и маслом. Внутрь выкладывается творожная начинка.
-
Выпекать 0,5 часа при температуре 160 градусов.
-
Для сиропа смешивают воду, сахар и мед, немного проваривают.
-
Достать чизкейк, залить сироп на тесто и запекать еще минут 10−15 минут до румяности. Торт должен быть достаточно плотным и немного «дрожать» внутри.
-
Подрезать края (отцепив их от формы ножом), потому что при остывании тесто останется на форме, а начинка отойдет.
-
Стабилизировать в холодильнике минимум 4 часа, украсить фисташками.
Ранее рецептом баскского чизкейка поделился известный ресторатор Владимир Ярославский.
Фото — скриншот