Если вашу семью уже не радуют традиционные котлеты, приготовьте для нее крученики. Это горячее блюдо станет отличным дополнением как к праздничному, так и ежедневному столу, ведь оно очень вкусное и сытное, уверена фудблогер Юлия Симончук.
Ингредиенты:
- мясо (куриное филе, свинина) — 1 кг (±);
- сливки или сметана (жирные) — 200 мл;
- грибы — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр твердый — 50−70 г;
- чеснок — 1−2 зуб.;
- соль, перец — по своему вкусу;
- масло подсолнечное и сливочное — для жарки;
- вода — 150 — 200 мл;
- зелень — по желанию.
Приготовление:
Нарезать мясо на куски, отбить (под пленкой), посолить, поперчить, дать промариноваться 20 минут. Тем временем готовим начинку: обжарить на подсолнечном и сливочном масле лук с морковью и грибами, посолить, поперчить и добавить натертый сыр. Перемешать.
Выложить начинку на отбитое мясо, завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле со всех сторон крученики до золотистости. Вынуть из сковородки, освободить от зубочисток.
Добавить в масло на сковороде порезанный чеснок, немного воды, чтобы жидкость охладилась. Оставшуюся воду смешать со сливками и вылить в сковородку. Вернуть сюда все крученики и тушить под крышкой до готовности, в процессе перевернуть. Снять с огня и добавить зелень (по желанию). Подавать с любым гарниром.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты супа «Итальянский» и невероятно вкусного чизкейка-пахлавы от Вали Саенко.