Книга рецептов

Сочные крученики с начинкой: идеально к любому гарниру

22:27 — 20 апреля 2023 eye 4541

Если вашу семью уже не радуют традиционные котлеты, приготовьте для нее крученики. Это горячее блюдо станет отличным дополнением как к праздничному, так и ежедневному столу, ведь оно очень вкусное и сытное, уверена фудблогер Юлия Симончук.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать мясо на куски, отбить (под пленкой), посолить, поперчить, дать промариноваться 20 минут. Тем временем готовим начинку: обжарить на подсолнечном и сливочном масле лук с морковью и грибами, посолить, поперчить и добавить натертый сыр. Перемешать.

Выложить начинку на отбитое мясо, завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле со всех сторон крученики до золотистости. Вынуть из сковородки, освободить от зубочисток.

Добавить в масло на сковороде порезанный чеснок, немного воды, чтобы жидкость охладилась. Оставшуюся воду смешать со сливками и вылить в сковородку. Вернуть сюда все крученики и тушить под крышкой до готовности, в процессе перевернуть. Снять с огня и добавить зелень (по желанию). Подавать с любым гарниром.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты супа «Итальянский» и невероятно вкусного чизкейка-пахлавы от Вали Саенко.