Книга рецептов

Невероятно вкусное летнее блюдо от участника «МастерШеф»: суп-пюре из кабачков — понравится всем членам семьи

10:15 — 22 апреля 2023 eye 548

Украинцы любят кабачки за легкость приготовления, а еще — потому что это один из первых овощей, которые можно приобрести на рынке уже весной-начале лета.

Участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич предложил приготовить из кабачков суп-пюре, добавив к ним бюджетный набор продуктов, которые найдутся на каждой кухне.

Итак, вам понадобятся:

Способ приготовления

Очистите кабачки, картофель, морковь и лук.

Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте раздавленный чеснок с луком.

Нарежьте кабачки, картофель и морковь. Тушите в кастрюле 7 минут, постоянно помешивая.

Добавьте куриный бульон и доведите овощи до готовности.

Разогрейте сливки.

Слейте бульон в отдельную емкость.

Взбейте овощи блендером в состояние пюре.

Добавьте горячие сливки и бульон в овощи, получая желаемую консистенцию.

Прогрейте суп, постоянно помешивая.

Накройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться.

Поджарьте гренки на сухой сковороде.

Подавайте суп с гренками.

Напомним также о рецепте лукового крем-супа, который считается одной из визиток французской кухни.