Украинцы любят кабачки за легкость приготовления, а еще — потому что это один из первых овощей, которые можно приобрести на рынке уже весной-начале лета.
Участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич предложил приготовить из кабачков суп-пюре, добавив к ним бюджетный набор продуктов, которые найдутся на каждой кухне.
Итак, вам понадобятся:
Способ приготовления
Очистите кабачки, картофель, морковь и лук.
Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте раздавленный чеснок с луком.
Нарежьте кабачки, картофель и морковь. Тушите в кастрюле 7 минут, постоянно помешивая.
Добавьте куриный бульон и доведите овощи до готовности.
Разогрейте сливки.
Слейте бульон в отдельную емкость.
Взбейте овощи блендером в состояние пюре.
Добавьте горячие сливки и бульон в овощи, получая желаемую консистенцию.
Прогрейте суп, постоянно помешивая.
Накройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться.
Поджарьте гренки на сухой сковороде.
Подавайте суп с гренками.
Напомним также о рецепте лукового крем-супа, который считается одной из визиток французской кухни.