Книга рецептов

«Это классно есть еще горячим»: рецепт вкуснейшей шпигованной буженины от Владимира Ярославского

16:48 — 23 апреля 2023 eye 4063

Украинский кулинар Владимир Ярославский известен своей креативностью и способен сделать вкуснейшее любое блюдо, даже такое простое как сосиска в тесте.

Однако на этот раз, очевидно, в ознаменование завершения Великого поста он обратил внимание на домашнюю буженину.

Согласно совету шеф-повара, лучшим куском свинины для этого блюда будет ошеек. Он и мясной, и нежный, и в нем достаточно жира.

Если же будете брать заднюю часть — шпигуйте еще и салом.

«Кстати это блюдо классно есть еще горячим. Я прям обожаю с домашним картофельным пюре и соленым огурцом», — признался автор рецепта.

Итак, вам понадобятся:

Приготовление

Сначала мясо следует хорошо зачистить, погрузить в холодную воду с солью и поставить в холодильник на 6−8 часов. Обшиваем мясо полотенцем и шпигуем его брусочками моркови и кусочками чеснока (зубок разрезается на 3 части).

Натираем горчицами и специями и даем постоять пару часов.

Замаринованное мясо кладем в «рукав», все обрезки моркови и чеснока — рядом с мясом, неплотно закрываем и ставим в разогретую духовку (165 градусов).

Держим час при высокой температуре, а затем еще 45−50 минут — на 120 градусах.

Открываем рукав, поливаем образовавшийся мясо соком, поднимаем температуру до 200−210 градусов и доводим мясо до румяности, поливая жиром.

Обратите внимание также на рецепт рулета с ноги индюка от шеф-повара Андрея Величко.