Книга рецептов

Готовимся к отдыху на природе: рецепт сочных ребрышек, тающих во рту

18:55 — 24 апреля 2023 eye 2015

Блюда из свинины очень популярны в украинской кухне. Существует множество рецептов приготовления ребрышек, например, под глазурью, для которой используют джем и гранатовый сок.

Автор ресурса SmachnoGrad предложила свой рецепт ребрышек, которые просто тают во рту. Женщина признается, что это — любимое блюдо ее мужа.

Ингредиенты

Приготовление:

Ребрышки промыть, просушить бумажными полотенцами.

Добавить все остальные ингредиенты, натереть ребрышки, накрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4−6 часов (или на ночь).

Замаринованные ребрышки переложить в жаростойкую посуду, накрыть мокрой бумагой для запекания, а затем накрыть фольгой, сделав в ней небольшие отверстия.

Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин. Извлечь ребрышки, смазать остатками маринада и отправить в духовку еще на 20 мин при температуре 160 °C.


Готовые ребрышки будут особо вкусными с запеченной картошечкой.

Ранее участник шоу «МастерШеф» из Винницы Александр Горчаков поделился рецептом старинного украинского блюда шпундры, которое готовится с ребрышками и свеклой.

Фото «СмачноГрад»