Весенний сезон салатов в разгаре. А чем вы заправляете салаты? Майонезом, сметаной, растительным маслом? Конечно, у каждого человека свои предпочтения. Во многих ресторанах к вопросу заправки салатов подходят креативно. Ведь стоит только включить фантазию! Важно, чтобы заправка была из натуральных ингредиентов.
Идеей салатной заправки на основе сока цитрусовых и растительного масла поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Эта заправка просто идеальна для салатов, — говорит Элла Иванова. — Она практически универсальна, то есть подойдет практически для любого салата.
Заправка для салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Сок апельсина
- Сок половины лимона
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- Соль, перец, сахар (по вкусу)
Все смешать и заправить салат.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом очень вкусного и оригинального салата из «отбивной» редиски.
Фото из альбома Эллы Ивановой