Свежеиспеченный бублик кулури с хрустящей корочкой, щедро посыпанный кунжутом, — одно из любимых лакомств греков. Такие бублики часто продаются просто на улице. И, конечно же, их предлагают на каждом углу в кофейнях.
Испечь такие бублики можно и в домашних условиях. Рецептом лакомства поделилась греческий кондитер Селена Милонас.
Рецепт греческого бублика кулури
- Мука 500 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 50 г
- Вода — 250 мл
Для декора
- Желток одного яйца
- Кунжут (по вкусу)
Соединить все ингредиенты, кроме муки. Добавить в эту однородную массу просеянную муку и замесить тесто. Раскатать, порезать на кусочки и сформировать крупные бублики. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить на 15 минут, затем выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт бубликов с фаршем. Они быстро готовятся, нет нужды в экзотических продуктах, а технология приготовления доступна даже начинающим кулинарам.
Фото из альбома Ольги Сметанской