Книга рецептов

Рецепт по силам каждому: консервируем щавель на зиму

21:57 — 9 мая 2023 eye 2851

Щавель очень полезен для здоровья. В частности, он улучшает зрение, замедляет процессы старения, помогает при проблемной коже, укрепляет иммунитет и налаживает пищеварение. Пока продолжается сезон этой зелени, ее можно законсервировать, чтобы в холодное время готовить из него любые блюда по своему вкусу, считает кулинар Людмила Марчак.

Ингредиенты:

Выход: баночка 250 мл

Приготовление:

Щавель перебрать, оторвать хвостики, помыть. Сцедить воду. Порезать листья полосками 2 см.

Положить щавель в кастрюлю, посолить. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Пропаривать, помешивая. Когда щавель будет однородного цвета, прокипятить 2−3 минуты. Горячим разложить щавель вместе с образовавшимся соком в стерилизованные баночки. 1 баночки (250 мл) щавеля хватит на 5-литровую кастрюлю борща.

Рецепт щавелевого борща с ребрышками читайте здесь.