Это простой и полезный напиток начала лета. Его можно готовить и наслаждаться и взрослым, и детям! Одуванчиковый лимонад — это, безусловно, один из тех травяных экспериментов, в которых могут участвовать даже совсем маленькие дети, уверена фудблогер Ольга Буравчук. Для взрослых можно приготовить игристое вино или вино из одуванчиков таким же способом.
Для приготовления одуванчикового лимонада вам понадобятся:
- ступка или блендер
- горсть цветов одуванчика
- немного сахара
- немного лимонного сока
- вода
Инструкция:
Желтые цветы одуванчика высвобождаем из зеленой корзинки (с ними лимонад становится коричневым и горьким) и растираем с сахаром. Полученную пасту можно разбавить небольшим количеством лимонного сока, если это необходимо. Как только у вас получится однородная масса, вы можете добавить воду или минеральную воду по своему вкусу. Если остались небольшие растительные остатки, их можно просто отсеять. В результате получится ярко-желтый сок, который на вкус ненавязчиво напоминает запах цветов одуванчика!
Для любителей крупных трав: добавьте в лимонад увядшую мокрицу (звездчатку). Для любителей мелких трав идеально подойдут тысячелистник и маргаритки!
Кондитер, практик и исследовательница старинной кухни Нина Токарева рассказала «ФАКТАМ», какие малоизвестные блюда можно приготовить из сезонных плодов.