Заварной крем с шафраном изумителен. Его вкус и аромат превзойдет ваши ожидания. Если вы никогда еще не пробовали такой крем, стоит взять этот рецепт на заметку. Им можно перемазать торт, наполнить пирожные или просто поместить этот крем в стаканчик и лакомиться с наслаждением. Приготовить такой крем совсем несложно.
Рецептом крема поделилась кулинар Ардия Диаманти.
Заварной крем с шафраном
- Молоко — пол-литра
- Желтки яиц — 2шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 3 столовых ложки
- Сливочное масло -100 г
- Шафран (по вкусу)
Молоко с шафраном вскипятить
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и взбить венчиком или блендером.
Добавить молоко с шафраном и снова взбить
Поместив смесь в кастрюлю с толстым дном, варить до загустения, постоянно помешивая.
Крем готов — осталось только добавить сливочное масло! Наполнять им пирожные и перемазывать торт можно, когда крем остынет.
Напомним рецепт приготовления греческого бублика кулури.
Фото из альбома Ольги Сметанской