Судья «МастерШеф.Битва сезонов» Эктор Хименес-Браво известен своими оригинальными рецептами. Даже самые популярные блюда мира он готовит с изюминкой, благодаря которой еда приобретает неповторимый вкус.
Недавно Эктор Хименес-Браво предложил приготовить шоколадные кексы.
«Внутри они получаются мягкими, а снаружи хрустящие — как брауни», — рассказал кулинар.
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сливки 35% - 100 гр
- Мука — 110 гр
- Какао — 50 гр
- Рразрыхлитель — 5 гр
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ввести все редкие ингредиенты, смешать. Ввести муку, какао, разрыхлитель, смешать до однородности.
Тесто нужно расфасовать формочками в форме сердечек. Можно сделать это фольгой.
Наполнить 2/3 формы тестом, выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовность проверить зубочистками.
Крем-декор:
- Крем-сыр — 200 гр
- Масло сливочное (комн. темп.) — 60 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
Все ингредиенты взбить венчиком или блендером до плотных пиков.
Вишневая начинка (кюли)
- Вишня с/м — 160 г
- Сахар — 60 гр
- Пектин — 5 гр
Все смешать в кастрюле, довести до кипения и проварить еще 3−5 минут.
Пробить погружным блендером, процедить через сито.
Ложкой вынимать серединку кекса. В освободившееся место положить соус из вишни, а сверху сердечки из крема.
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусный торт из трех ингредиентов от украинской блогерши.