Булочки, напоминающие разного размера пузырьки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно мягкими и воздушными. На следующий день они тоже будут мягкими — если останутся, потому что съедаются мгновенно, уверена кулинар Татьяна Петришина.
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 300 г
- Дрожжи свежие — 20 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло растопленное -10 г (в тесто)
- Мука — 360/370 г
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, масло, соль, просеянную муку, ложкой хорошо размешать, добавить растопленное холодное масло, хорошенько вымешать, чтобы масло вошло в тесто. Покрыть пленкой, поставить в тепло подходить 1 час примерно.
Сделать ложкой обминку в миске. Стол и руки щедро подсыпать мукой, выложить тесто, руками распластать в прямоугольник толщиной примерно 1 см (руки предварительно смазать подсолнечным маслом).
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень в хаотическом порядке и на расстоянии 3 мм примерно. Накрыть пленкой, оставить подойти 15 минут.
Перед выпечкой смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 мин. до слегка золотистого цвета. Еще теплые щедро смазать растопленным маслом или чесночным соусом (натертый чеснок + растереть соль, добавить нарезанный укроп, залить маслом и размешать).
Также внутрь пузырьков можно добавить сыр, тогда шарики из теста надо делать немного больше.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного цитрусового кекса от Лизы Глинской.
Читайте также: «Рецепт настолько легкий, что справится каждый»: «ленивая» фокачча от шеф-повара Вали Саенко