Книга рецептов

Пузырьки из теста: вкусно и необычно

22:15 — 11 мая 2023 eye 3793

Булочки, напоминающие разного размера пузырьки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно мягкими и воздушными. На следующий день они тоже будут мягкими — если останутся, потому что съедаются мгновенно, уверена кулинар Татьяна Петришина.

Ингредиенты:

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, масло, соль, просеянную муку, ложкой хорошо размешать, добавить растопленное холодное масло, хорошенько вымешать, чтобы масло вошло в тесто. Покрыть пленкой, поставить в тепло подходить 1 час примерно.

Сделать ложкой обминку в миске. Стол и руки щедро подсыпать мукой, выложить тесто, руками распластать в прямоугольник толщиной примерно 1 см (руки предварительно смазать подсолнечным маслом).

Шарики выложить на застеленный пергаментом противень в хаотическом порядке и на расстоянии 3 мм примерно. Накрыть пленкой, оставить подойти 15 минут.

Перед выпечкой смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 мин. до слегка золотистого цвета. Еще теплые щедро смазать растопленным маслом или чесночным соусом (натертый чеснок + растереть соль, добавить нарезанный укроп, залить маслом и размешать).

Также внутрь пузырьков можно добавить сыр, тогда шарики из теста надо делать немного больше.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного цитрусового кекса от Лизы Глинской.

Читайте также: «Рецепт настолько легкий, что справится каждый»: «ленивая» фокачча от шеф-повара Вали Саенко