Приготовьте такие куриные котлеты для разнообразия повседневного меню. За счет добавленных кабачков они получаются нежные и сочные, объясняет фудблогер Оксана Дорош, которая ранее делилась рецептом итальянского супа.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- один небольшой кабачок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- один пучок укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец и специи — по вкусу
Приготовление:
Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке. Перекладываем его в миску и добавляем соль, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем. Кабачки отжимаем от сока и перекладываем в другую посуду. Добавляем к кабачкам филе, нарезанный укроп и вбиваем яйца. Солим и перчим. Только после этого всыпаем муку, перемешиваем.
Жарить необходимо на небольшом огне с двух сторон и под крышкой, чтобы мясо успело прожариться.
Ранее «ФАКТЫ» предлагали простой рецепт приготовления салаки пряного посола в домашних условиях.