Желе — десерт вкусный и легкий. И только сначала кажется, что приготовить его сложно. Вовсе нет! Подтверждение тому рецепт, которым пользуется украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда, которая ранее делилась с нами рецептом салата с виноградом, фетой и красным луком. Важно, что он не только простой, но и достаточно бюджетный.
- Этот десерт я очень люблю, — говорит Анна Конда, — готовлю его с удовольствием.
Банановое желе
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 2 банана
- 10 г желатина
- 100 мл воды
- по желанию можно добавить тертые орешки или шоколад для декора
Заливаем желатин водой и подогреваем на плите до полного растворения. В блендере смешиваем кефир с бананами. Затем перемешиваем с желатином. Разливаем в посуду и ставим в холодильник на пару часов. После остывания по желанию можно украсить любимыми тертыми орешками или шоколадом.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с редисом, огурцом и твердым сыром.
Фото из альбома Анны Конды