Шеф-повар Валя Саенко, ранее рассказавшая, как приготовить оладьи с фруктами, поделилась рецептом приготовления пирога с миндалем и клубникой.
«Сезон ягод начат и по этому поводу делюсь легким рецептом пирога. Ягоды можно брать любые сезонные, а миндальную муку заменить на перебитый миндаль. Итак, готовим!» — написала она.
Читайте также: Экзотические салаты с клубникой и черешней: какие малоизвестные блюда можно приготовить из сезонных плодов
Ингредиенты (на форму 28 см):
Масло сливочное мягкое — 130 гр
Яйца — 3 шт
Сахар — 70 гр
Мука миндальная — 100 гр
Мука пшеничная — 100 гр
Разрыхлитель — 3 гр
Цедра лимона
Сахар ванильныйДля крема:
Крем сыр — 300 гр
Сливки 33% - 100 гр
Сахарная пудра — 70 грКлубника — 0,5 кг
Орешки для декораСпособ приготовления:
Для теста: смешаем сахар и мягкое сливочное масло с цедрой лимона. Взобьем миксером до пышности. Добавляем по одному яйцу и взбиваем до однородности. Дальше все сухие ингредиенты. Перемешиваем. Выкладываем в подготовленную форму (смазанную маслом и усыпанную мукой). Запекаем при 180 градусах примерно 20−25 минут. Должно хорошо зарумяниться. Достаем из духовки, даем немного остыть и листаем вверх ногами на тарелку.
Для крема. Просто сбиваем все миксером. Сладость крема регулируйте самостоятельно.
Выкладываем крем, сверху клубнику и посыпаем орешками. Готово!
Читайте также: Кондитер Елена Зиберт: «В новой коллекции пряничных домиков окна залиты таким тонким слоем мармелада, что видны гардины»
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить сметанник с клубникой.