Книга рецептов

Сырник «полячка»: идеально как в будни, так и в праздники

22:00 — 17 мая 2023 eye 4171

Это старинный и популярный рецепт сырника, проверенный временем и не одним поколением поклонников вкусной выпечки. Утром ко вкусному и ароматному кофе — в самый раз. Всей вашей семье точно придется по вкусу, считает кулинар Светлана Юрченко, ранее дававшая рецепт вергунов на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Творожная масса:

Белковое суфле:

Приготовление:

К просеянной муке добавляем разрыхлитель, сахар, сливочное масло (из холодильника) и перетираем в крошку. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Делим его на две части.

Одну часть заворачиваем в пленку, в другую добавляем просеянное какао и вымешиваем до однородности. Делим на две части. Заворачиваем в пленку и отправляем все тесто (светлое и темное) в морозилку в час.

Творог взбиваем блендером, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (комнатной t), манку, крахмал. Взбиваем блендером до однородности.

Белки взбиваем до крепкой пены, в несколько приемов добавляем сахар и взбиваем. Добавляем кисель, взбиваем блендером. Форму застилаем пергаментной бумагой, натираем на большую терку мерзлое светлое тесто. Поверх выкладываем вишню. Поверх натираем часть одну мерзлого темного теста. Порциями выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем, не давим ложкой. Поверх творожной массы выкладываем белковое суфле, аккуратно разравниваем.

Натираем вторую часть темного теста. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 80 минут. Сырник оставить в форме до охлаждения.

Напомним рецепт крема на основе сливочного масла и швейцарской меренги, который очень хорошо подходит для декорирования тортов и капкейков. Из этого крема хорошо формировать цветы, лепестки и другие мелкие детали.