Это старинный и популярный рецепт сырника, проверенный временем и не одним поколением поклонников вкусной выпечки. Утром ко вкусному и ароматному кофе — в самый раз. Всей вашей семье точно придется по вкусу, считает кулинар Светлана Юрченко, ранее дававшая рецепт вергунов на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 340 г муки
- 4 шт. яичных желтков
- 30 г какао
- 100 г сахара
- 15 г разрыхлителя
- 250 г сливочного масла
Творожная масса:
- 600−700 г творога
- 50 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 15 г крахмала
- 10 г крупы манной
- 15 г ванильного сахара
Белковое суфле:
- 4 шт. яичных белков
- 100 г сахара
- 40 г киселя
- 500 г вишни
Приготовление:
К просеянной муке добавляем разрыхлитель, сахар, сливочное масло (из холодильника) и перетираем в крошку. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Делим его на две части.
Одну часть заворачиваем в пленку, в другую добавляем просеянное какао и вымешиваем до однородности. Делим на две части. Заворачиваем в пленку и отправляем все тесто (светлое и темное) в морозилку в час.
Творог взбиваем блендером, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (комнатной t), манку, крахмал. Взбиваем блендером до однородности.
Белки взбиваем до крепкой пены, в несколько приемов добавляем сахар и взбиваем. Добавляем кисель, взбиваем блендером. Форму застилаем пергаментной бумагой, натираем на большую терку мерзлое светлое тесто. Поверх выкладываем вишню. Поверх натираем часть одну мерзлого темного теста. Порциями выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем, не давим ложкой. Поверх творожной массы выкладываем белковое суфле, аккуратно разравниваем.
Натираем вторую часть темного теста. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 80 минут. Сырник оставить в форме до охлаждения.
Напомним рецепт крема на основе сливочного масла и швейцарской меренги, который очень хорошо подходит для декорирования тортов и капкейков. Из этого крема хорошо формировать цветы, лепестки и другие мелкие детали.