Рыба — невероятно полезный и вкусный продукт. Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут, как для обычного обеда, так и для праздничного стола, уверена кулинар Светлана Юрченко, которая ранее давала рецепт вергунов на кефире.
Ингредиенты:
- 0,8 -1 кг филе рыбы (судак, щука, сом и любая на ваш вкус)
- 180 г лука
- 150 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 100−150 г батона
- 200 мл молока
- 70−100 г сала
- 60 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Батон залить молоком. Лук нарезать четверть кольцами, морковь соломкой и обжарить на сливочном масле. Перекрутить на мясорубке подготовленное филе рыбы, кусочек сала, батон, и обжаренные овощи. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. Формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Складываем в жаровню, наливаем немного воды и на небольшом огне тушим 10−15 минут.
Напомним рецепт сырника «полячка».