Фредо капучино — кофе со льдом на основе эспрессо, с пышной холодной пеной. В Греции этим напитком принято наслаждаться в знойный день. Его вкус нежный и легкий, поэтому, раз попробовав этот напиток, вы будете заказывать его в кофейнях еще не раз. Но, конечно, лучше всего научиться готовить такой кофе в домашних условиях. Подается он обычно в высоких стаканах.
Рецептом фредо капучино поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить мороженое с шафраном.
- Этот напиток не путайте с гляссе, — говорит Ардия Диаманти. — Ведь в гляссе используется мороженое. Пропорции кофе, молока и льда в рецепте зависят от ваших предпочтений. Кто-то любит более крепкий кофе, кто-то — менее.
Фредо капучино
Сварите крепкий кофе, взбейте холодное молоко в пену. Налейте кофе в высокий стакан, добавьте лед, аккуратно дополните пеной. При желании можно добавить сахар или любимый сироп.
И наслаждайтесь!
Напомним рецепт кофе с шафраном.
Фото из альбома Ольги Сметанской