Книга рецептов

Просто тает во рту: ароматный сырник с клубникой

22:00 — 25 мая 2023 eye 4446

Это рецепт сырника, который достаточно быстро готовится. Вкусный и ароматный, он хорошо нарезается и держит форму. Для основы можно взять печенье к кофе, но подойдет и любое другое, объясняет кулинар Оксана Костик.

Основа:

Творожная масса:

Приготовление:

Творог перетереть с сахаром в блендере. Добавить яйца, ванилин, мягкое масло, сок, крахмал и еще раз хорошо взбить до однородной массы. Вылить в форму на печенье. Выпекать при 1700С один час. Выключить духовку и оставить для остывания. Затем вынуть и хорошо охладить.

Отдельно:

300−400 г клубники разрезать пополам и выложить разрезанным вниз на сырник, плотно друг к другу. В 250 г горячей воды развести клубничное желе. Как остынет и начнет густеть, выложить на клубнику. Ставим сырник на ночь в холодильник.

Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт сырника «полячка».