Это рецепт сырника, который достаточно быстро готовится. Вкусный и ароматный, он хорошо нарезается и держит форму. Для основы можно взять печенье к кофе, но подойдет и любое другое, объясняет кулинар Оксана Костик.
Основа:
- 200−250 г печенья к кофе. Застелить пергамент в форме и разложить печенье друг возле друга. По краям, возможно, надо будет разломать на половинки.
Творожная масса:
- 1,500 г творога кисломолочного
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 2 пакетика ванилина (по 8 г каждый)
- Крахмал кукурузный — 2 ложки с горкой
- 100 г масла (82%)
- Сок половины лимона
Приготовление:
Творог перетереть с сахаром в блендере. Добавить яйца, ванилин, мягкое масло, сок, крахмал и еще раз хорошо взбить до однородной массы. Вылить в форму на печенье. Выпекать при 1700С один час. Выключить духовку и оставить для остывания. Затем вынуть и хорошо охладить.
Отдельно:
300−400 г клубники разрезать пополам и выложить разрезанным вниз на сырник, плотно друг к другу. В 250 г горячей воды развести клубничное желе. Как остынет и начнет густеть, выложить на клубнику. Ставим сырник на ночь в холодильник.
Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт сырника «полячка».