Сердечки из дрожжевого теста — одно из тех блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы. Приготовить ароматную домашнюю выпечку совсем несложно, если действовать по проверенному рецепту. Вы можете экспериментировать с начинкой и оформлением, каждый раз получая необычные результаты, объясняет фудблогер Наталья Геряк.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- 100 г сахара
- ванильный сахар
- 80 мл растительного масла
- 600 г муки
Начинка:
- 100 г коричневого сахара
- 1 ст.л. корицы
- 60 г мягкого сливочного масла
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар с яйцами, муку. Замесите тесто. Влить масло и хорошо замесить тесто. Накрыть полотенцем. Отставить в теплое место на 1,5−2 часа. С помощью скалки тесто раскатать в тонкий корж. Смазать маслом, обильно потрусить сахаром с корицей, а затем завернуть в рулет. Разрезать на 12 частей, острым ножом посередине сделать надрез. Выверните разрезанный кусочек теста, образовав своеобразное сердечко. Дать подрасти в течение 20 мин. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20−25 минут, но это зависит от особенностей плиты.
Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт яблочных панкейков.