Книга рецептов

Мясная сборная окрошка: отличная альтернатива сытному обеду

22:29 — 27 мая 2023 eye 7845

Окрошка — очень вкусное холодное блюдо, которое прекрасно спасает в летнюю жару. Окрошку можно употреблять сразу или настоять в холодильнике 1−2 часа. Во втором варианте получите более насыщенный вкус, но здесь как с борщом: кому-то нравится свежесваренный, а кто-то предпочитает «вчерашний». В окрошку можно добавлять не только горчицу, но и хрен, делится кулинар Светлана Юрченко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить со специями. Картошку и яйца тоже отварить. Все продукты нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Наливаем воду (квас, кефир, сыворотку, айран, но уже не добавляем лимонную кислоту), солим, добавляем белый хрен. Доводим по вкусу.

При подаче можно каждому в миску положить по несколько кусочков льда.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт еще одного незаменимого в жару блюда — холодного супа с малосольными огурцами.

Читайте также, как приготовить освежающий мохито дома.