Из курицы можно приготовить множество блюд, например, чесночную курочку по-испански. Впрочем, этот ингредиент активно используется и в салатах.
Например, в блюде под названием «Рваная курочка», как предлагает канал «Мамины рецепты».
Составляющие:
- Куриная грудка — 600 г;
- Грибы — 300 г;
- Яйца — 2шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Лук репчатый — 1шт.
Приготовление:
- Сварить грудку в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
- На растительном масле обжарить нарезанный лук и шампиньоны.
- Отдельно взбить яйца со щепоткой соли и пожарить тонкие блины. Свернуть их рулетиком и порезать на тонкие полоски.
- Совместить все ингредиенты в глубоком салатнике и заправить майонезом с чесноком. Посолить и поперчить.
Ранее судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить цыпленка с мандаринами в восточном стиле.
Фото — скриншот