Впереди — лето, время, когда в ходу холодные супы. Один из любимых — окрошка. А пробовали ли вы когда-нибудь свекольный суп на йогурте? Если нет, этот рецепт стоит взять на заметку. Самое главное — заранее отварить свеклу. Йогурт важно использовать охлажденный в холодильнике.
Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить фредо капучино.
- Этот суп советую подавать в небольших пиалах, — говорит Ардия Диаманти.— Вместо рукколы можна использовать кинзу, петрушку или укроп.
Холодный свекольный суп на йогурте
- Свекла 1шт.
- Отварное яйцо 1шт.
- Зубочек чеснока
- Свежемолотый перец (по желанию)
- Руккола (по вкусу)
- Соль
- 200 г йогурта
Свеклу отварить, охладить и порезать на крупные слайсы. Измельчить яйцо. Смешать. Добавить рукколу. Залить охлажденным йогуртом. Добавить тертый чеснок, посолить.
Подавать с ржаными или пшеничными сухариками.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт мороженого с шафраном.
Фото из альбома Ольги Сметанской