Клубника со сметаной и сахаром — десерт, который знаком каждому из нас с детства. Его любят и взрослые, и дети. И хотя клубника сейчас есть в продаже практически круглый год, летом она обладает особым вкусом и ароматом.
А что, если заменить в десерте обычный сахар тростниковым? Попробуйте — возможно, эта идея вам понравится.
Рецептом клубничного десерта с коричневым сахаром поделилась украинский кулинар Ольга Носуль.
- Это десерт обязательно подавайте холодным, — говорит Ольга Носуль. — Готовится он быстро и просто.
Клубничный десерт с тростниковым сахаром и сметаной
- 200 г клубники
- Столовая ложка тростникового сахара
- Две столовые ложки охлажденной сметаны
- Мята (по вкусу)
Нарежьте ягоды клубники кружочками. Добавьте сметану и тростниковый сахар. Перемешайте и декорируйте листьями мяты.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали о книге «Смаки Львова» известного польского журналиста Петра Янчарека, в которой есть немало интересных рецептов.
Фото из альбома Ольги Сметанской