Известный львовский кулинар Лилия Цвит, которая ранее рассказала, как готовить «аристократический» польский пляцок, поделилась старинным рецептом цыбульников, пишет «Шуба».
«Мы должны знать свою кухню! Она разнообразна, богата и интересна. Как и большинство наших старых рецептов, цыбульники готовятся легко, из самых простых продуктов и получаются очень вкусными. Хрустящая корочка, мягкая, сочная серединка и невероятный аромат жареного лучка. Это вкусное блюдо у нас подавали в рассол или борщ. Также бабушка подавала их как отдельное блюдо со сметаной или простоквашей. Поверьте, это настоящая вкусняшка!» — считает Цвит.
Это блюдо готовится очень просто и имеет очеь невероятный вкус. В этом рецепте кефир можно заменить сметаной, но надо следить за консистенцией — она не должна быть слишком густой.
Ингредиенты (на 8 порций):
• Лук желтый репчатый 4 шт.
• Соль по вкусу
• Кефир 100 мл
• Яйцо куриное, крупное 1 шт.
• Сода пищевая 0.5 ч. л.
• Водка 1 ст. л.
• Мука 200 г
• Масло 3 стаканаСпособ приготовления:
Шаг ¼
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переложите в миску, посолите и перемешайте, оставьте на 10 минут.Шаг 2/4
Смешайте в миске венчиком яйца и кефир. Добавьте соду, водку и перемешайте.Шаг ¾
Просейте в миску муку и замесите жидкое тесто на оладьи. Добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.Шаг 4/4
Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, хорошо разогрейте. Ложкой выложите в масло луковички. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.После приготовления выложите цыбульники на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
Ранее «ФАКТЫ» опубликовали интересный рецепт котлет из лука, а также рецепт лукового супа от финалиста «МастерШефа».