Варить варенье не обязательно в большом количестве и часами. Если в сезон ягод хочется несколько ложек к чаю или мороженому — приготовьте варенье на скорую руку. Оно будет иметь насыщенный вкус и аромат лета.
Простым рецептом вкусности поделилась кулинар Ольга Носуль.
- Такое варенье можно варить практически из любых ягод, — говорит Ольга Носуль, — Лучше делать это в чугунной сковородке. Рецепт достаточно прост в исполнении.
Варенье из клубники на скорую руку
- Клубника — полкилограмма
- Сахар — стакан (можно и меньше)
- Свежая мята для декора при подаче
Клубнику почистить и помыть. Засыпать сахаром и «тушить» на сковородке без добавления воды, постоянно помешивая. Когда клубничный сок закипит, варить пять минут.
Охладить. Декорировать свежей мятой и подать к мороженому или чаю в красивой креманке.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали о книге «Смаки Львова» известного польского журналиста Петра Янчарека, в которой есть немало интересных рецептов.
Фото из альбома Ольги Сметанской