Тоненькие блинчики с начинкой из творога — настоящее объедение. И если вы любите это лакомство, пора научиться его готовить.
Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт яблочного соуса для рыбных и овощных блюд.
- Этот рецепт стоит взять на заметку, — говорит Элла Иванова. - Он легкий и простой.
Блинчики с творогом
Тесто
- 200 г молока
- 50 г кипятка
- 2 желтка
- 15 г сахара
- Соль (по вкусу)
- 30 г растительного масла
- 100 г муки
Начинка
- 200 г творога
- 2 белка
- 20−30 г сахара
- 4 г ванильного сахара
- 20 г сливочного масла для смазывания блинчиков
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить часть молока и просеянную муку. Все хорошо перемешать, добавить остальное молоко. При таком способе тесто получится эластичное, без комочков. Затем влить кипяток. Дать тесту немного постоять и добавить растительное масло.
Обжариваем на сковороде. Начиняем творогом с сахаром и взбитым белком. Смазываем сливочным маслом. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов под фольгой, а затем еще 5 минут без фольги.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт зеленого соуса из рукколы и кинзы.
Фото из альбома Эллы Ивановой