Книга рецептов

Тонкие блинчики с творогом: вкусно и сытно

22:30 — 2 июня 2023 eye 5609

Тоненькие блинчики с начинкой из творога — настоящее объедение. И если вы любите это лакомство, пора научиться его готовить.

Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт яблочного соуса для рыбных и овощных блюд.

- Этот рецепт стоит взять на заметку, — говорит Элла Иванова. - Он легкий и простой.

Блинчики с творогом

Тесто

Начинка

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить часть молока и просеянную муку. Все хорошо перемешать, добавить остальное молоко. При таком способе тесто получится эластичное, без комочков. Затем влить кипяток. Дать тесту немного постоять и добавить растительное масло.

Обжариваем на сковороде. Начиняем творогом с сахаром и взбитым белком. Смазываем сливочным маслом. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов под фольгой, а затем еще 5 минут без фольги.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт зеленого соуса из рукколы и кинзы.

Фото из альбома Эллы Ивановой