Разнообразные блюда из картофеля очень популярны среди украинцев. Известный кулинарный ресурс «Шуба» рассказал, как готовить тонкие картофельные блины. Они готовятся быстро и с доступных ингредиентов.
Блинчики готовятся путем смешивания картофеля с яйцами, растительным маслом, дрожжами, сахаром и молоком. Затем из массы жарят блины, покрываются начинкой и продолжают готовиться еще несколько минут.
Классической является начинка на основе сыра и ветчины, но также можно использовать другие ингредиенты. Их можно также приготовить, например, с луком-пореем, беконом и творогом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для блинов
• Молоко 350 г
• Мука пшеничная 120 г
• Оливковое масло 30 г
• Петрушка 10 г
• Соль 6 г
• Сахар 5 г
• Дрожжи сухие 5 г
• Яйца куриные 3 шт.
• Картофель 1 шт.
• Сушеный чабрец 1 ч. л.
• Масло сливочное 30 гДля начинки:
• Твердый тертый творог 160 г
• Ветчина 225 гСпособ приготовления:
Почистите, помойте и нарежьте картофель на кусочки. Выложите их в чашу блендера и перебейте с яйцами, оливковым маслом, солью, перцем, дрожжами, сахаром и молоком до однородности. Вылейте смесь в миску, добавьте измельченную петрушку, чабрец и муку. Хорошо перемешайте.
Затем вылейте часть теста на сковороду, смазанную маслом и хорошо разогретую и жарьте с одной стороны 2 минуты. Переверните на другую сторону, выложите на блинчик ломтики ветчины и натертый сыр. Сложите его пополам и готовьте 1−2 минуты. Таким образом приготовьте все блины и подавайте горячими!
Ранее «ФАКТЫ» рассказали, как готовить королевский дерун, а также, как приготовить вкусные деруны «Бандуряники» по старинному лемковскому рецепту.