Книга рецептов

Картофельные блинчики с сыром и ветчиной: готовятся быстро, идеальны для завтрака

16:54 — 31 мая 2023 eye 2866

Разнообразные блюда из картофеля очень популярны среди украинцев. Известный кулинарный ресурс «Шуба» рассказал, как готовить тонкие картофельные блины. Они готовятся быстро и с доступных ингредиентов.

Блинчики готовятся путем смешивания картофеля с яйцами, растительным маслом, дрожжами, сахаром и молоком. Затем из массы жарят блины, покрываются начинкой и продолжают готовиться еще несколько минут.

Классической является начинка на основе сыра и ветчины, но также можно использовать другие ингредиенты. Их можно также приготовить, например, с луком-пореем, беконом и творогом.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинов
• Молоко 350 г
• Мука пшеничная 120 г
• Оливковое масло 30 г
• Петрушка 10 г
• Соль 6 г
• Сахар 5 г
• Дрожжи сухие 5 г
• Яйца куриные 3 шт.
• Картофель 1 шт.
• Сушеный чабрец 1 ч. л.
• Масло сливочное 30 г

Для начинки:
• Твердый тертый творог 160 г
• Ветчина 225 г

Способ приготовления:

Почистите, помойте и нарежьте картофель на кусочки. Выложите их в чашу блендера и перебейте с яйцами, оливковым маслом, солью, перцем, дрожжами, сахаром и молоком до однородности. Вылейте смесь в миску, добавьте измельченную петрушку, чабрец и муку. Хорошо перемешайте.

Затем вылейте часть теста на сковороду, смазанную маслом и хорошо разогретую и жарьте с одной стороны 2 минуты. Переверните на другую сторону, выложите на блинчик ломтики ветчины и натертый сыр. Сложите его пополам и готовьте 1−2 минуты. Таким образом приготовьте все блины и подавайте горячими!

Ранее «ФАКТЫ» рассказали, как готовить королевский дерун, а также, как приготовить вкусные деруны «Бандуряники» по старинному лемковскому рецепту.