Долгожданное лето наступило, а это значит, что пора поинтересоваться рецептами сезонных блюд. Конечно, у каждого из нас есть свои любимые. Но открывать для себя что-то новое всегда полезно. Не так ли?
Если вы любите болгарский перец и баклажаны, приготовьте айвар.
Рецептом этой овощной икры по-балкански поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Айвар можно подавать к мясным блюдам, но не менее вкусно есть его со свежим хлебом, -- говорит Ардия Диаманти. — Рецепт таков. Он достаточно легкий в применении.
Айвар по-балкански
- Баклажан — 1шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль (по вкусу)
- Сок одного лимона
- Оливковое масло (по вкусу)
Перец (без семян) и баклажан запечь, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавив чеснок и лимонный сок. В готовую икру добавить немного оливкового масла. Охладить.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт голубцов.
Фото из альбома Ольги Сметанской