Известный украинский кулинар Владимир Ярославский, ранее поделившийся рецептом запеченного «генеральского» сала, рассказал, как приготовить пирог с луком и беконом.
«Иногда самые простые вещи могут удивить. Чрезвычайно простой рецепт, но вместе божественно вкусно! Быстрый пирог с луком и беконом», — написал он.
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
60−80 г бекона
120−140 г лука
Оливковое или растительное масло
Немного бальзамического уксуса
Соль, свежие травы
Немножко медаСпособ приготовления:
Размороженное тесто осторожно раскатываем и делим на 6 частей. Каждую немного прокалываем вилкой, чтобы не так сильно деформировались в процессе выпечки. На пергамент наливаем немного масла, бальзамического уксуса, соль, тимьян (здесь можно добавить меда). Кладем кольцо лука, на него ломтики бекона, сверху слоеное тесто. При желании можно смазать яйцом, но это не обязательно. Выпекаем при температуре 180 г примерно 25−30 минут, следим, чтобы тесто было повестью приготовлено. Когда пирог готов, оставляем его на 2 минуты.
Ранее «ФАКТЫ» рассказали, как приготовить пирог из лаваша и сыра, а также «лентяйский» пирог из слоеного теста с грибами и сыром.