Аромат свежей домашней выпечки привлекает всех, даже соседей. Булочки-косички с творогом готовить не сложно и недолго. Порадовать своих близких вкусной ароматной выпечкой советует фудблогер Наталья Геряк.
Тесто:
600 г муки
40 г свежих дрожжей
2 яйца
100 г сахара
250 мл теплого молока
100 г растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1 ст. л. сметаны
2 желтка
60 г сахара
Приготовление
В молоке растворить дрожжи, отставить на 15 минут. Далее добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
А пока готовим начинку. Для этого нужно все взбить блендером. Затем тесто раскатать, выложить начинку, разрезать вдоль, скрутить завитки. Уложить косички на противень, накрыть полотенцем, дать подрасти. Выйдут достаточно большие косички, можно тесто разделить, чтобы были меньшие по размеру булочки. Или сформировать по собственному желанию. Выпекать при температуре 180 °C около 25−30 минут.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить очень мягкие пончики, которые не нужно жарить, а следует запекать в духовке.
Читайте также: Пузырьки из теста: вкусно и необычно