Всем известно, что салаты обычно относятся к холодным закускам, но немногие знают, что в Азии не менее популярны «теплые салаты», в которых сочетаются легкие овощи и более сытные теплые ингредиенты (мясо или морепродукты).
Следует сказать, что теплый салат не является дополнением к гарниру, он не может подаваться к колбасной нарезке, котлетам или картофелю.
Теплый салат подойдет как закуска к алкогольным напиткам, или к плотному позднему завтраку, или ужину, или обеденному перекусу.
Особенно привлекательным будет теплый салат летом, когда есть большое количество овощей.
Один из видов теплого салата с овощами и курицей приводит пользователь Telegram-канала «Смакуй життя».
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Чери — 300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Перец — 1 шт.
Куриное филе — 300 г.
Соевый соус — 30 г.
Для соуса:
Кетчуп — 100 г.
Соевый соус — 100 г.
Мед — 100 г.
Крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать кабачки, черри, шампиньоны и перец.
Филе порезать, полить соевым соусом и перемешать. Поочередно обжарить все овощи и куриное филе.
Для соуса соединить соевый соус, кетчуп, мед и обжарить, помешивая до однородности.
Просеять крахмал и перемешать. Добавить в соус все овощи и филе.
Перемешайте и обжарьте 3 минуты под закрытой крышкой.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкуснейшего тирамису от Татьяны Песик.