Огурец в этот салат всегда кладите в последнюю очередь, непосредственно перед употреблением в пищу, потому что он пускает жидкость и первым теряет внешний вид, объясняет фудблогер Виктория Исаенко.
Ингреденты:
кукуруза консервированная — 100 г
копченая куриная четвертинка — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
яйца вареные — 3 шт.
укроп — несколько веточек
картофель — 3 шт.
растительное масло — для жарки
красный лук — 1 шт.
винный уксус и вода — для маринада
специи: соль, перец, сахар — по вкусу
майонез — по вкусу
Приготовление
Картофель порезать тонкой соломкой. Залить водой, промыть и обсушить. Поджарить на растительном масле до золотистости. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с водой, солью и сахаром. В желтки вареных яиц добавить соль, перец, немного майонеза и мелко порубленный укроп. Перетираем вилкой до однородности и формируем три «яичка».
В миску режем кубиками копченое куриное мясо, яичные белки, огурец, добавляем кукурузу, соль, перец, майонез, хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на тарелку. Сверху выкладываем жареную картофельную соломку. Делаем посередине небольшое углубление, в которое кладем несколько веточек укропа и выкладываем яйца.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали также, как приготовить теплый салат с овощами и курицей, который имеет необычный вкус.
Читайте также: Паштет из авокадо и консервированного тунца: вкусно со свежим черным хлебом