Домашний майонез — это очень вкусно. А главное — вы можете быть уверены в его составе.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Домашний майонез имеет много преимуществ, — говорит Элла Иванова. — Он натуральный и вкус имеет невероятный. Им можно заправлять практически любые салаты. Готовят такой майонез не впрок, а в том количестве, которое необходимо для заправки салата. Рецепт таков.
Домашний майонез с зеленым луком
- 70 г зелёного лука
- Масло растительное 60−80 г
- 1 желток
- Сок половины лайма или чайная ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Зеленый лук порезать, добавить растительное масло и взбить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и еще раз вбить. Майонез готов. Заправляйте им салат.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт ароматного зеленого масла.
Фото из альбома Эллы Ивановой