Этот рецепт кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой стоит взять на заметку. Ведь сало в маринаде — это сытно и вкусно. Кусочек такого лакомства с хлебом — что может быть лучше?
- Самое главное -- выбрать хорошее сало, — говорит Элла Иванова. — Рецепт прост. Сочное и ароматное сало — это вкусно и просто.
Сало в маринаде
- 250 г сала
Для маринада
- 700 мл воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 10 горошин перца
- 3 лавровых листа
- Можно добавить пару зубчиков чеснока
- Для обсыпки сванская соль или паприка
Готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим до кипения, затем охлаждаем. Помещаем сало в холодный маринад. Выдерживаем трое суток в холодильнике. Хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем любимые ароматные специи.
Приятного аппетита!
Завернув в пищевую пленку, такое сало храните в морозилке.
Напомним рецепт сала в рассоле «пятиминутка».
Фото из альбома Эллы Ивановой