Книга рецептов

Сочное и ароматное сало в маринаде: просто и вкусно

22:32 — 12 июня 2023 eye 3084

Этот рецепт кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой стоит взять на заметку. Ведь сало в маринаде — это сытно и вкусно. Кусочек такого лакомства с хлебом — что может быть лучше?

- Самое главное -- выбрать хорошее сало, — говорит Элла Иванова. — Рецепт прост. Сочное и ароматное сало — это вкусно и просто.

Сало в маринаде

Для маринада

Готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим до кипения, затем охлаждаем. Помещаем сало в холодный маринад. Выдерживаем трое суток в холодильнике. Хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем любимые ароматные специи.

Приятного аппетита!

Завернув в пищевую пленку, такое сало храните в морозилке.

Напомним рецепт сала в рассоле «пятиминутка».

Фото из альбома Эллы Ивановой