Изысканные чаи — удовольствие не из дешевых. К тому же многие из них содержат ненатуральные ингредиенты, которые усиливают вкус и аромат. Поэтому лучше всего заварить натуральный лавандовый чай дома. Рецептом ароматного напитка поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот чай очень популярен в Провансе, — рассказывает Ардия Диаманти. — Он вкусен даже охлажденный. При желании лимон можно заменить апельсином. Лавандово-цитрусовый чай прекрасно сочетается с десертами из шоколада, чизкейком и медом. Для его приготовления используйте только цветы лаванды — не стебли, в противном случае будет горчить. Подавать чай лучше всего в прозрачной или белой чашке, чтобы был виден его нежный розовый цвет. Аромат чая непревзойденный.
Чай с лавандой и лимоном
Высушенные цветки лаванды залить крутым кипятком, выжать сок из лимона, дать настояться несколько минут. Наливая в чашку, пользуйтесь специальным ситечком.
И приятного аппетита!
Ранее Марина Боржемская поделилась рецептами самых популярных освежающих в жару напитков.
Читайте также: Освежающий мятный кофе: свежий вкус лета
Фото из альбома Ольги Сметанской