Украинский шеф-повар Владимир Ярославский, известный своими интересными рецептами, предложил летнее блюдо — Зеленый гаспачо.
«Это нежный летний суп, который стоит попробовать, потому что он очень вкусный», — считает Ярославский.
Ингредиенты:
440 г желтые томаты
80 г только листья шпината
80 г желтый или зеленый перец
130 г молодые огурцы
15 г чеснок конфи
25 г оливкового масла
10 г лимонный сок
соль
На гарнир:
редис
огурец
половинка моцареллы бурата
зелень лука или петрушки
Приготовление:
Томаты надрезать с одной стороны и удалить плодоножку, бланшировать в кипятке 25 секунд, затем сразу положить в воду со льдом, а как остынет снять кожуру.
Желтый или зеленый перец очистить от кожуры.
Листья шпината промыть.
Порезать огурец.
Чеснок конфи — это либо печеный в духовке в фольге 40 минут, либо томленный в масле 90 г 40 минут.
Все овощи, листья шпината, оливковое масло хорошо измельчить блендером в однородную массу.
Добавить соль, лимонный сок.
Затем процедить через сито, чтобы осталась только нежная часть супа.
Суп поставить в холодильник.
В тарелку нарезать мелко гарнир — сначала редис, огурец, можно даже сельдерей стебель, налить суп, а сверху на гарнир положить половинку моцареллы.
Чтобы суп был более густым, можно добавить к рецепту немного мякоти хлеба — грамм 30−40.
Ранее Ярославский рассказал, как приготовить изысканный хот-дог.