В сезон клубники, вдоволь наевшись этой замечательной и полезной ягодой, не забудьте приготовить что-нибудь вкусненькое. Можно обратиться к не приедающейся классике и приготовить с клубникой популярный английский десерт — трайфл, советует фудблогер Юлия Симончук.
Бисквит:
- мука — 200 г;
- какао — 3 ст. л.;
- сахар — 170 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- растительное масло — 40 г;
- уксус — 1 ч. л.
Для клубничной начинки:
- клубника — 500 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- крахмал кукурузный — 15 г.
Для крема:
- сливочный творог — 350 г;
- сливки 33% - 400 г;
- сахарная пудра — 90 г.
Готовим бисквит: в муку добавить какао, соду, соль, перемешать.
Отдельно смешиваем сахар, воду, растительное масло и уксус и вливаем в сухие ингредиенты, перемешиваем. Выкладываем в форму (18−20 см), застеленную пергаментом, и выпекаем 45 мин. при температуре 180 градусов. Остывший бисквит делим на куски.
Ягодная начинка: ягоды порезать или слегка взбить блендером, добавить сахар и поставить на огонь. Когда сахар растает, добавить крахмал и помешивая довести до загустения. Дать остыть.
Крем: холодный сливочный творог, холодные сливки и сахарную пудру взбить до густой стабильной массы. Переложить в кондитерский мешок.
Выкладываем десерт в порционные емкости, в стаканы, креманки, салатные тарелки
Ранее «ФАКТЫ» объясняли, как уберечь плоды клубники от гниения во время дождей.
Читайте также: Сметанно-клубничное желе: изысканный десерт для жарких вечеров