Стебли ревеня сделают любую выпечку оригинальной и очень аппетитной. А этот пирог — очень простой и такой вкусный! Приятная кислинка ревеня полностью сбалансирует сладость теста, делится кулинар Светлана Мурская. (Объем теста рассчитан на форму диаметром 24 см).
Приготовление:
- 4 яйца взбить с 1 ст. сахара.
- Добавить 200 мл молока + 50 г масла (растопить).
- Добавить 60 г сухого мака.
- Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Всыпать 300 г муки и все хорошо вымешать.
- Форму выстелить бумагой. Вылить тесто. Сверху выложить почищенный и нарезанный ревень.
- Печь 40 минут при температуре 180 градусов.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт зеленого гаспачо от известного украинского шефа и новый рецепт домашнего сливочного мороженого от Лилии Цвит.